央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[走遍亚洲]走进巴林系列 弯刀之约(2010.07.22)

发布时间:2010年07月22日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[走遍中国]>>


  中国网络电视台消息(走遍亚洲):2010年4月的一天,沙特阿拉伯国王兼首相、国民卫队司令阿卜杜拉·本·阿卜杜勒-阿齐兹乘专机忽然飞到了邻国巴林,据说他的这次光临不为别的事情,却只为了一把刀,一把有着几百年历史的阿拉伯弯刀。巴林王国与沙特阿拉伯一直是友好邻邦,两国不但在信仰上同属于伊斯兰世界,更在亲缘上有着千丝万缕的联系。巴林国王亲自来到巴林国际机场,迎接阿卜杜拉一行。据说,他们一见面就谈到了当年沙特国王萨欧迪·本·费萨尔说过的:"当我没有朋友的那天,我会把我的'阿勒阿吉拉布'作为自己的亲朋好友"。而这里说到的"阿勒阿吉拉布"就是那把拥有几百年历史的沙特王室使用过的的阿拉伯弯刀。据说这把刀的存在,一直是巴林和沙特阿拉伯同家同根的标志。