央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[走遍亚洲]走进巴林系列 珍珠王国(2010.07.21)

发布时间:2010年07月21日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[走遍中国]>>


  中国网络电视台消息(走遍亚洲):自古以来,珍珠一直被誉为珠宝界中的皇后,在巴林,四千多年的采珠史与他们的文化同样悠久,一位诗人描述道:世界上最显富有、最具权威的商品就是珍珠。

  提起海湾国家,人们最直观的印象或许是由一座座油井喷涌出的财富所成就的繁荣和富庶。当我们第一次走进素有"海湾明珠"之称的岛国巴林的时候,城市中设计新颖、造型别致的现代建筑让我们感受到这个国家的生机和活力。而其中最抢眼的是这样两座标志性建筑:象征海湾六国合作的珍珠塔,高达90米的六根弧形拱柱托起一颗珍珠,在彩灯的照射下大放异彩;高速公路边的航海纪念碑,两片巨大的风帆之间夹着一颗硕大的珍珠。散发着夺目之光的珍珠在巴林人心中意味着什么?作为城市建筑的主角,它在巴林历史上又扮演着怎样的角色呢?