央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[走遍亚洲]走进巴林系列 掀起面纱的巴林女人(2010.07.19)

发布时间:2010年07月19日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[走遍中国]>>


  中国网络电视台消息(走遍亚洲):巴林王国,保持着阿拉伯民族的传统,人们见到的大多是一身黑纱的女人。通常阿拉伯妇女不出头路面,不接受拍照,当然也拒绝采访。我们最早知道巴林女人,是在2008年的北京奥运会上,一个裹着头巾的阿拉伯女孩站在了起跑线上,吸引了全世界惊讶的目光,她就是巴林姑娘罗卡娅Ruqaya Alghasra,那是巴林妇女第一次出现在奥运会的赛场上。当罗卡娅身着长衣长裤在赛场上奔跑时,不管怎样,她其实已经获得了一场胜利,因为她能够站到奥林匹克的赛场上,就已经成功地为她们国家的妇女赢得了骄傲和希望。本期节目将带领观众走进巴林女人的神秘世界。