央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

房价高入住限制多 英国豪华“鬼镇”3年只有1居民

发布时间:2010年07月22日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

哈林顿站在社区门口前

  据英国《每日电讯报》7月20日报道,受房价等因素影响,英国一个豪华社区3年来居然只有1名居民!近日,这个“鬼镇”终于迎来了新的住户。

  2007年,当84岁的莱斯·哈林顿和妻子桃瑞丝入住英格兰东南部艾塞克斯郡的一个高级社区时,他们原本以为邻居会比较多,社交生活丰富,但令他们感到吃惊的是,他们并没有邻居。哈林顿的妻子很快过世了,此后3年一直没有新房主搬入。

  这个占地2.4英亩的高级社区是由18世纪的教养院和医院改造而成的,包括58个别墅和套房,社区内有私人健身房、餐馆、洗衣房和精心修剪过的草坪。大部分的房子在完工前都被预定了。

  但是,由于房地产业受到了金融危机的影响,许多预定客户纷纷退掉房子,房地产商破产,让这个价值600万英镑的项目变成了一个“鬼镇”。该社区只有2名工作人员——1个清洁工和1个维修工。

  哈林顿大部分的时间都在社区内健身房或者在家写一本他希望能出版的小说。这种不寻常的处境让他成为全球经济萧条的一个象征,全球许多报纸都对此有过报道。

  不过,现在社区管理部门修改了原本只允许55岁以上居民入住的规定,新接手的房地产商可以把房子卖给更多的客户,本月初哈林顿终于迎来了新的邻居。目前,社区里两卧室的小别墅售价为19万英镑。

  在度过了3年的安静生活后,哈林顿开玩笑说很希望能听到邻居们吵闹的音乐和半夜传来的电视声。“我原来一直觉得最糟糕的时间是晚上,以后能听到人说话,看到灯光,真好,”他说。