央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

预言帝“章鱼哥”兄弟入住杭州 或预言房价走势

发布时间:2010年07月20日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在杭州极地海洋公园展演的“章鱼弟”

  中新网杭州7月20日电(记者 柴燕菲 实习生 倪幼杰)早在上周就有传言,南非世界杯预言帝“章鱼哥”保罗要来杭展演,但由于其年事已高,不适合远行,此项活动被迫取消。但章鱼热并没有消退。今天上午,“章鱼哥”的亲戚“章鱼弟双胞胎”跨洋过海入住杭州,有消息称,等适应杭州生活后,这对“章鱼弟”将披挂上阵,为未来房价占卜。

  据悉,这两只“章鱼弟”经过长途跋涉的旅途于昨晚抵杭。“这对章鱼来自欧洲,还不适应杭州的气候与环境,目前还需要调‘时差’,所以短时间内还不会有预测未来的活动”。“章鱼弟”的新家,杭州极地海洋公园的一名工作人员说。

  此次来杭的两只章鱼弟和“预言帝章鱼哥保罗”是属于同一品种,他们之前同样生活在地中海地域。但由于章鱼属于夜习性动物,再加上旅途疲惫,今天上午的见面会上,“章鱼弟”表现的不太积极。

  “章鱼哥”因精准的预测而一夜成名。世界杯后,中国南京、上海、深圳、大连和杭州五大海洋馆分别向“章鱼哥”发出访华邀请函。但由于“章鱼哥”目前已属高龄,身体状况不佳,访华之行不得不取消。

  据相关专业人士介绍,一般来说,一条雄性章鱼的寿命是18个月,雌性为36个月。保罗能活到今天两岁半,已经是个奇迹了。

  另外,据海洋馆的饲养员介绍,章鱼是一种很敏感的软体动物,对食物的要求不是很高,但是较容易受外界刺激。章鱼还可以根据自己的生存环境改变自身颜色。比如,睡觉的时候它有点红红的,一旦受到惊吓,身体马上身体发白。

  记者了解到,这对“章鱼弟”将永久性的加入“杭州籍”。海洋馆表示,若身体允许,“章鱼弟”有可能进行一轮房价预言 。