央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

伊朗最高领袖号召穆斯林与恐怖主义作斗争

发布时间:2010年07月21日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月21日电 据外电报道,伊朗最高精神领袖哈梅内伊21日号召穆斯林与美英两国激起的“盲目与野蛮的恐怖主义”作斗争。他指责美英两国应为伊朗清真寺遭恐怖爆炸案负责。

  哈梅内伊在纪念伊朗清真寺爆炸案死难者7天忌日的声明中称,“在我们这个地区,盲目与野蛮的恐怖主义,正是美国、英国与其雇佣兵邪恶政策所产出的毒瘤。”

  在电视上公布的这份声明称,“所有的穆斯林都要打击那些邪恶与危险的产物,那是地球上一切腐朽堕落现象的缩影,是反真主战争的集中体现。”

  15日,2名自杀式袭击者在伊朗东南部城市扎黑丹一座什叶派清真寺引爆炸弹,造成28人死亡,上百人受伤。