泰今决定是否以恐怖主义罪名逮捕前总理他信

发布时间:2010年05月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网5月24日电 据泰国媒体报道,泰国刑事法院25日将就是否对该国前总理他信发出逮捕令一事作出决定。

  据报道,泰国刑事法院拟定于当地时间25日下午1点半宣布,是否以涉嫌从事恐怖主义活动的罪名对他信发出逮捕令。

  刑事法院在本月19日晚原本已对他信发出逮捕令,但仅隔2个小时之后又将决定收回。法院敦促泰国特别案件调查厅(简称特案厅)出示更多证据,以支持对他信的逮捕。24日,法院重新审理了特案厅提供的证据。

  法院已经在19日当天对9人发出逮捕令,指他们涉嫌违反泰国目前至少在23个省实施的紧急状态法,实施恐怖主义活动。

  他信曾称,政府错误指责他是“恐怖分子头目”。他坚决反对这种指责,并呼吁进行公正、平等的新的政治对话。

责编:孙洁

边看边聊

验证码: