央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

德国严重山体滑坡使纳粹地下毒气工厂现形(图)

发布时间:2010年07月21日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄色铁罐中盛放的就是二战期间纳粹德国用于屠杀的Zyklon B气体。

  据英国《每日邮报》7月20日报道,德国去年致使3人死亡的严重山体滑坡一直未找到事发原因。近日,调查人员借助一张二战时期RAF(前联邦德国恐怖组织红色军团)的老地图,在坍塌地附近发现了当时德国纳粹开凿的一座地下工厂。

  德国《明星》杂志刊登的文章详细描述了此次调查的经过。在刚发现这一秘密山洞时,调查人员认为这只是一处废弃的煤矿,而发生坍塌的住房和山体建在山洞的边缘地带。然而,在接下来几周的调查中,一个前二战时期德国党卫军成员向调查人员提供了一条重要线索,此后的发现让调查人员们震惊不已,由此揭开了这个埋藏地底多年的秘密。

  这座所谓的煤矿其实是二战时期纳粹德国修建在此处的一座地下有毒气体工厂,专门用于制造一种名叫Zyklon B的氰化物药剂,这种化学药剂其实是杀虫剂,在第一次世界大战期间,由德国的害虫防治委员会制造用来除虱和消灭斑疹伤寒的害虫。而在二战期间却将其用于奥斯维辛等集中营的大屠杀。这种氰化物会在空气中缓慢挥发,人体吸入这种气体后,会引起体内各器官的功能衰竭从而导致死亡。

  这座工厂相当隐蔽,以致现在在二战时期的史料记载中根本无法找到任何关于它的记录。并且在二战结束之后,人们在它周围修建了风景秀丽的庄园。(海澜)