央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

德总理默克尔明日将到西安过56岁生日看兵马俑

发布时间:2010年07月16日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:德国总理默克尔访华

  应国务院总理温家宝邀请,德意志联邦共和国总理安格拉·默克尔将于7月15日至18日对中国进行正式访问。德国媒体幽默地写道,默克尔这次访问“吉星高照”,因为她将于17日在中国度过56岁生日。

  德国外交部消息,这一天,温家宝总理将与默克尔一同飞往西安,参观兵马俑。

  据德国媒体报道,这是默克尔任期内第4次访华,但意义不同于以往,因为默克尔将于17日在中国度过她56岁的生日。

  这次陪同默克尔一同出访的还有外交部长威斯特维勒、内阁成员、部分联邦议会议员,尤其引人注意的是德国经济代表团,其中有德国大中型企业的25位总裁和董事长,他们来自德国商业银行、零售业巨头麦德龙集团、化工业巨头巴斯夫公司、西门子公司以及大众汽车等著名企业。

  德国驻华大使施明贤近日在接受中国媒体采访时曾指出,默克尔将带领商务代表团与中方签订包括谅解备忘录在内的一系列非常大的协议订单,内容涉及电动车、环境保护和公共交通等方面。