央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

德国总理默克尔15日晚抵京访华

发布时间:2010年07月15日 20:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:德国总理默克尔访华

  据中国之声《全国新闻联播》18时52分报道,应中国国务院总理温家宝的邀请,德意志联邦共和国总理安格拉·默克尔今晚将抵京,对中国进行为期4天的正式访问。媒体认为,经济接触、寻求经贸合作将成为默克尔此行重点。

  从默克尔的随行阵容推断,进一步扩大两国经贸合作将成为访问的首要议题。据德国官员日前透露,这次随同默克尔访华的包括德国能源、汽车、化工、金融以及零售等领域大型企业的高层以及中小企业代表,中德双方还将签署一系列经贸合作协议。经贸关系一直是中德关系的突出亮点。中国是德国在亚洲的最大贸易伙伴。

  德国著名中国问题专家桑德施奈德教授:“这次跟随默克尔总理访华的还有其政府方面一些官员,他们将为在中国发展的德国企业提供政治方面的支持。从德中两国关系的特点和发展来说,两国高层能够保持定期互访,交流经验,交换意见,或者讨论一些有争议的话题,这是非常重要的。默克尔总理这次访华会进一步推动德中两国双方高层的政治对话和促进德中两国经贸关系的发展。”(邢斯嘉)