央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][伊朗核科学家失踪之谜]阿米里现身巴驻美使馆寻求避难

发布时间:2010年07月14日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



中国网络电视台消息(中国新闻):伊朗国家电台13号称,遭美国中情局绑架的伊朗核物理学家沙赫拉姆·阿米里目前在巴基斯坦驻美使馆寻求避难。这令这起神秘的失踪案显得更加扑朔迷离。

    伊朗国家电台13号称,当天早些时候,沙赫拉姆·阿米里已前往巴基斯坦驻美使馆避难,并希望立即返回伊朗。巴基斯坦外交部同一天表示,阿米里事实上在巴基斯坦驻美使馆的利益处。

    伊朗核物理学家阿米里于去年6月前往沙特朝觐时神秘失踪。美国国家广播公司今年3月报道说,阿米里已投靠美国,帮助美国中央情报局评估伊朗核计划。伊朗外交部则坚称阿米里是遭到了美国特工的绑架。今年6月7号,伊朗国家电视台播放了一段视频,里面一个自称是阿米里的人说,自己被沙特和美国的情报机构绑架到了美国。

    美国政府随后对伊朗的指控予以否认,不过美国媒体曾报道说,中情局对伊朗实行“人才拉拢”计划,诱惑伊朗核专家和官员叛逃,从而获取情报,延缓伊朗核研发进程。