央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]乌干达连环爆炸再掀波澜

发布时间:2010年07月14日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):乌干达自杀式爆炸事件余波未平,13号,乌干达政府发言人说,警方12号晚在首都坎帕拉发现了一个爆炸装置,并且逮捕了4名外国爆炸嫌疑人。

    在13号举行的新闻发布会上,乌干达警方称12号在坎帕拉郊区的一家歌舞厅发现了一个装有炸药的背心,并逮捕了4名外国嫌疑人,但没有透露4人的具体国籍。警方称这起未遂的自杀式袭击与11号发生的两起连环爆炸相关。袭击者原本计划在此实施自杀式爆炸袭击,可能在引爆前临场退却而将背心丢弃。

    截至目前,11号晚发生在坎帕拉的两起连环爆炸已经造成至少76人死亡,大部分为当晚观看世界杯决赛的球迷。美国大使馆确认,爆炸造成美国公民1死3伤。美国已经派出美国联邦调查局的人员在当地搜集证据。乌干达总统穆塞韦尼宣布,从13号起举行为期一周的全国哀悼活动。

    12号晚,索马里主要反政府武装组织“伊斯兰青年运动”,也称青年党宣称对事件负责。青年党先前曾对乌干达发出威胁,警告乌干达等向索马里派遣维和部队支持“索马里亲西方政府”的国家,都将成为袭击目标。

    有反恐专家警告说,这起爆炸事件标志着青年党这个与“基地”有瓜葛的武装组织已将袭击目标从国内扩大至国际。爆炸事件也为周边国家敲响警钟,肯尼亚和布隆迪12号纷纷宣布加强警戒措施。