央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

乌干达警方发现“炸弹背心” 爆炸案死亡人数升至76人

发布时间:2010年07月14日 00:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月13日,乌干达警察在坎帕拉展示刚刚发现并且尚未引爆的自杀式炸弹腰带。乌干达警察总监凯伊胡拉当天称,警方在坎帕拉城南发现一条自杀式炸弹腰带,可能由自杀袭击者丢弃。11日晚,位于乌干达首都坎帕拉城南的一家埃塞俄比亚餐厅和城东的一个橄榄球俱乐部先后发生爆炸事件,造成在场聚集观看南非世界杯决赛的上百名球迷死伤。新华社发(萨缪尔·埃加度摄)

  新华网坎帕拉7月13日电(记者田野 陈静)乌干达警方13日证实,首都坎帕拉市郊两个公共场所11日晚发生三起炸弹爆炸,死亡人数升至76人。同时,警方发现一件被袭击者遗弃的“炸弹背心”,并逮捕一些嫌疑人。

  乌干达警方当天在政府媒体中心展示了这件自杀式“炸弹背心”。警方说,“炸弹背心”是在市郊一个舞厅内被发现的,当时装在一个黑色的手提电脑包里。

  乌警察总监凯伊胡拉说,该爆炸装置与两个爆炸现场发现的证据具有一定关联,为调查提供了至关重要的线索,“看起来袭击者临场退却,然后丢弃了它”。

  凯伊胡拉说,警方逮捕了一些与爆炸案有关的嫌疑人。但他以妨碍调查为由,拒绝透露被逮捕者的人数和身份,只是含糊其辞地说当中“可能会有索马里人”。