[视频][伊朗科学家失踪之谜]美国:没有在沙特绑架伊朗核专家

发布时间:2010年06月09日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):对于阿米里说自己在沙特遭到美国绑架,美国国务院发言人克劳利8号虽然表示否认,但用词含糊其词,反而引发了更多疑问。伊朗方面当天则表示,已提交证明阿米里确实遭到绑架的文件,不会用3名被扣美国人交换阿米里。

  克劳利说:“根据媒体的报道,此人曾去过沙特阿拉伯,如果问‘美国是否将他从沙特阿拉伯绑架’?答案是‘没有’。”这段话被媒体解读为含糊不清。克劳利随后拒绝就此事进行更多评论。

  伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特8日说,伊朗当天召见瑞士驻伊朗大使,向他提交文件,证明阿米里确实遭到美国绑架,并要求美方立即无条件释放阿米里。由于伊朗和美国没有建立外交关系,瑞士负责代理美国在伊朗利益。

  梅赫曼帕拉斯特还说,伊朗不会和奥巴马政府就用3名被扣押的美国公民交换阿

  2009年7月底,3名美国人在从伊拉克北部的库尔德地区进入伊朗境内时被伊朗安全部门拘留,后又被指控从事间谍活动。

责编:刘一

边看边聊

验证码: