央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:“营养+低脂”减肥餐 吃出“美味+健康”

发布时间:2010年07月12日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):美食和苗条常常是一对矛盾,因此餐馆最不喜欢人们减肥。而会做生意的往往能把梳子卖给谢顶的人,泰国两位瑜伽教练就研究起了营养减肥餐,据说吃得再多也不会发胖。

  昭披耶河畔的邦拉市场,位于曼谷市郊,因为这里的蔬菜和海鲜很新鲜,所以当地居民都喜欢来这里买东西。

  诗昂和爱德里安在泰国拥有自己的瑜伽工作室,教人们通过瑜伽来减肥,可另一方面,他们又都喜欢泰国菜,常常担心自己会发胖。为了既能满足口腹之欲,又能保持俊美身材,他们决定到这里学习一些烹饪低脂餐的方法。

  那么,这里的厨师到底有什么烹调秘籍呢?应诗昂和爱德里安的要求,厨师透露了一个制作减肥餐的秘方。

  此外,厨师还介绍了如何用菠萝和西红柿做出美味又低脂的酸辣海鲜汤的秘诀。原来就是加入少许椰子油。这样既能帮助增加口感又能提高汤的浓稠度。

  根据泰国医疗部门最新的数据显示,超过35%的泰国成年人面临肥胖问题。因肥胖引起的高血压、糖尿病等症状的人群数量也在逐年上升。而各种营养减肥食谱也因此开始流行起来。