央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[走遍亚洲]走进泰国系列 留住手艺(2010.07.11)

发布时间:2010年07月11日 21:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[走遍中国]>>


  中国网络电视台消息(走遍中国):泊桑镇是泰国有名的手工艺制作城鎮,当地人制作花伞的技术远近闻名,每年春天的花伞节上,雨伞如花般绽放,花伞映衬着姑娘们动人的脸庞,赞美着制作伞的能工巧匠。泰国花伞,这门传统而古老的手工技艺,在泰国清迈的土地上传承了美,焕发着生机。

  泰国另一门手艺是泰丝,其绚丽光彩的独特外表和手工织造的淳朴质地与柔软细腻的中国丝绸截然不同,除了制作服饰、手帕、围巾之外还能用于制作手包,桌布,床单和地毯等用品。而就在二十世纪上半叶,詹姆斯·汤生的出现改变了泰丝的命运。他保留了泰国文化最突出的元素,并将泰国传统浓艳的图案融入西方简洁的设计,使古老的泰丝焕发出了时尚典雅的生机。本节目将带您细细品泰国时尚的东方文化。