央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:占领机场的“黄衫军”76人将受审

发布时间:2010年07月12日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):近日,泰国警方向涉嫌于2008年底占领素万那普机场一案的76名民盟犯罪嫌疑人发出传票,并表示此举是依照法律程序和代理陆军总司令的命令来执行的,和政治无关。

  作为“2008年民盟占领素万那普和廊曼机场案件”调查组的负责人,泰国陆军副总司令宋由强调说,向76名民盟犯罪嫌疑人发出传票的依据是代理陆军总司令巴剔的命令。目前,巴剔要求调查组继续依照法律程序对所有的犯罪嫌疑人进行审理,并表示发出传票一事和政治问题无关。从今年7月8号起,调查组就开始陆续向犯罪嫌疑人发出传票,要求76名犯罪嫌疑人在7月28号到9月6号期间,到防暴警察局接受调查。据泰国媒体报道,这76名嫌疑人共计涉及:通过集会制造混乱;违反紧急状态法规;破坏机场基础设施;中断机场正常运行;威胁机场地区安全;进行恐怖活动等10项罪名。