央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[走遍亚洲]走进泰国系列 泰拳(2010.07.06)

发布时间:2010年07月06日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[走遍中国]>>


  现实生活中的泰拳,究竟是怎样的一种拳术?来到芭堤雅,真的能学到电影《拳霸》中那样的拳法吗?据说,这种拳法的基本招式非常简单,一个没有任何基础的人只要练习短短几天,就能够入门,但它却相当实用,仅用肘部和膝部就能干净利落地一招制敌。

  泰拳体力消耗相当大,既能瘦身,又可防身。由于泰拳的训练强度极大,加上一些在所难免的伤病,绝大多数的职业拳手到30岁左右就已经不适合再参加比赛了。如今,泰拳在泰国 ,已经不仅仅是一种拳术,它既凝聚着民族的历史,又是一种重要的生活方式、娱乐方式,它似乎已经融入到泰国人的血液当中,成为不可分割的一部分。