央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 走遍中国 >

[走遍亚洲]走进泰国系列 桂河大桥(2010.07.10)

发布时间:2010年07月10日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    "死亡铁路"--因牺牲了无数生命才得已筑成,险峻的群峰和悬崖峭壁,让很多劳工在修建大桥是时,成了孤魂野鬼。

  然而,桂河大桥就是有着"死亡铁路"之称的泰缅铁路的咽喉, 它位于河流纵横的泰国第四大省府--北碧府,电影《桂河大桥》中,桂河大桥也因此笼罩着死亡气息。在上世纪中期,这里人口稀少,湿热恶劣的气候条件是滋生和流行热带瘟疫的温床,而今,当我们走进桂河桥边的战争博物馆,简陋不堪的医疗所和这些惩罚战俘的禁闭箱,都将那段历史娓娓道来。

  如今的桂河大桥已没有什么肃杀之气,取而代之的是优美的风景,原始的生态环境和桥边秀色可餐的泰国美食,已使其成为世界各地游客的旅游胜地。