央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国务院回应换谍:出于国家安全和人道主义考虑

发布时间:2010年07月09日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月9日电 据外电报道,美国国务院8日就美俄交换间谍俘虏事件称,美国基于“国家安全和人道主义立场”,同意与俄罗斯进行间谍俘虏交换,美国认为关押莫斯科“间谍”不会带来太大好处。

  美国国务院发言人马克-托纳说:“基于国家安全和人道主义立场,我们做出了能够迅速和彻底解决问题的决定。”

  当天10名在美国被捕的俄罗斯间谍嫌疑人认罪后,托纳发表了这项声明。这10名间谍嫌疑人将与俄罗斯关押的4名被指西方间谍进行交换。

  这是1985年以来美俄最大规模的间谍交换,也是冷战后首次。有分析指,此举可避免损害正在改善的美俄关系,但会招来华府对俄软弱的批评。