央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美俄“间谍”风波]美俄或开始“一对一”交换

发布时间:2010年07月09日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:苏佳金的律师斯塔维茨卡娅说,一位媒体记者通过电话告知苏佳金的家人,苏佳金已于8号抵达维也纳。

    苏佳金的家人此前曾对媒体透露说,苏佳金被告知交换前必须认罪,签署认罪书,但苏佳金坚称无罪。苏佳金最早于8号离开莫斯科列福尔托沃监狱乘飞机前往奥地利首都维也纳,随后他将前往伦敦。

    苏佳金被控向一家英国企业传递机密情报,2004年获刑15年,这一企业的幕后老板据称为美国中情局。

    自从两个星期前美国披露“俄罗斯间谍案”后,双方似乎一直保持着“低调接触和谈判”,并拒绝对“交换间谍”计划作出任何评论。

    作为涉及交换的中间国,奥地利外交部发言人8号晚些时候说,对上述消息,奥地利外交部目前也不掌握更多的信息,因此即不能给予肯定,也不能给予否定。

    分析人士指出,采取“一对一交换”方式处理本次间谍风波是美国和俄罗斯手中能打出的“好牌”。