央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本警方搜查涉赌相扑训练中心

发布时间:2010年07月09日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


    日本东京警视厅对千叶县的阿武松部屋和东京的时津风部屋等涉嫌赌球的相扑部屋进行了入室搜查。由于阿武松部屋被认为是相扑力士等赌博的“中心”,遭搜查的场所可能多达数十处。

日本相扑赛(资料图)

    中国网络电视台消息:日本警方搜查了一些相扑训练馆,旨在为一起大范围的赌博丑闻追踪更多线索。此次丑闻已经严重影响到相扑这个有着日本“国技”之称的体育项目。

    据有关新闻机构报道,警方搜查了斧松等著名相扑训练馆。斧松是一名34岁的相扑手的训练基地,这位相扑手承认自己曾经在职业棒球的比赛中下注赌博。

    警方还搜查了另外一些与这起丑闻相关的前相扑手的训练馆。

    据说,一大批的顶级相扑手与教练在棒球比赛上都至少下注了5万美金,而且他们还用一些黑社会的人充当中间人。

    日本相扑协会4日下令对一名高级相扑手和他的教练实施禁赛。有证据显示他们二人曾经参与棒球比赛的下注。

    6日,日本广播协会的电视台宣布它将不会现场直播7月11日至25日举行的名古屋相扑比赛,以回应公众对于这起丑闻的愤怒之情。

    从1957年起,日本广播协会就一直播放这项相扑比赛。对于将于11日开始的为期15天的本届比赛,日本广播协会表示它将只录播一些精彩时刻的片段。

    日本相扑协会上个月的内部调查显示,至少有65名成员参与了非法赌博。