央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

以总理内塔尼亚胡会见美国“智库”频释和谈善意

发布时间:2010年07月09日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约7月8日电(记者 魏晞)以色列总理内塔尼亚胡周四在位于纽约的美国智库机构对外关系委员会发表演讲,再次重申以色列愿意与巴勒斯坦恢复“面对面”的无条件和谈。

  在长达一个小时的演讲中,一向以强硬著称的内塔尼亚胡频频释出善意,大谈巴以和平之道。他表示,以色列和巴勒斯坦之间的和平时刻已经到来,但在启动面对面的直接谈判之前,不应该设定前提条件。

  内塔尼亚胡表示,以色列愿意在没有任何前提条件的情况下立即启动和谈。同时,他已经准备好面对与巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯直接谈判所带来的政治风险。“我认为我们应该利用这个机会推动和平,我愿意这样做,”内塔尼亚胡说。

  与今年3月到访白宫时和美国总统奥巴马握手照片都未见一张相比,以色列总理内塔尼亚胡此番访美行程分外高调,除周二在华盛顿与奥巴马举行会谈并出席联合记者会外,他周三到访纽约联合国总部,当晚还上了CNN电视台王牌主持人拉里·金现场访谈节目;周四,内塔尼亚胡与美国前总统克林顿会面,并在对外关系委员会向到场的百多名会员发表演讲,耐心回答多人提问。

  分析人士认为,内塔尼亚胡此次访美成功营造出友好气氛,也算有所收获:首先,他已经借机缓解了与奥巴马政府的紧张关系;同时,在推动以巴直接和谈上获得美方支持,有望于今年9月重启巴以直接和谈。