[视频]以色列拦船事件余波不断 内塔尼亚胡愿为调查作证

发布时间:2010年06月10日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):以军袭击国际人道主义援助船之后,以色列政府一直坚持自行成立调查委员会展开调查。9号,以色列总理内塔尼亚胡表示,愿意接受有关袭击事件的调查质询。

    内塔尼亚胡当天表示,自己以及一些政府高官愿意为加沙救援船袭击事件的调查作证,提供相关信息,但参与袭击的以军士兵将不接受讯问。内塔尼亚胡还说,调查委员会应重点调查与以军发生冲突的志愿者。

    以色列媒体报道,内塔尼亚胡已基本敲定内部调查方案细节。调查委员会没有实际权力,如传呼证人等,无权自行展开调查。另外,这一委员会的建议不具备强制力。
  
援助船遭到以军袭击后,多个国家批评以色列政府封锁加沙的做法。土耳其等国要求立即展开国际调查。迫于压力,以色列同意适度放松对加沙地带的封锁,以换取国际社会“默许”以方自行调查。巴勒斯坦官员9号称,以色列当天开始允许零食和饮料等食品进入。 

责编:刘一

边看边聊

验证码: