央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

以色列国防部长同巴勒斯坦总理举行会晤

发布时间:2010年07月06日 02:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网耶路撒冷7月5日电(记者耿学鹏 黄恒)以色列国防部长巴拉克5日下午与巴勒斯坦过渡政府总理法耶兹在耶路撒冷举行闭门会晤。这是自2008年底加沙冲突以来,以巴官员举行的最高级别双边会见。

  以方发表一份简短声明说,巴拉克与法耶兹在会晤中讨论了安全和经济议题,以及以色列放松封锁后对加沙地带的物资援助问题。

  声明说,“双方同意今后继续保持以国防部和巴总理办公室之间的直接联系”,以便加强双方在一些事务上的沟通和协调。

  巴拉克与法耶兹会晤当天,以总理内塔尼亚胡启程前往美国并定于6日会见美国总统奥巴马。接近以色列政府的消息人士告诉新华社记者,内塔尼亚胡准备在会面奥巴马时,要求美国政府向巴方施压,尽快启动巴以直接和谈。

  以色列2008年底对加沙地带发动大规模军事行动,巴以直接谈判随即中止。双方今年5月宣布启动在美国斡旋下的间接和谈,由美方特使米切尔穿梭于以巴双方,传递信息、协调立场。

  以色列方面一直敦促以巴尽快从间接和谈过渡至直接谈判。巴方坚持认为,启动直接和谈前,以色列必须全面停止犹太人定居点建设活动。