央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]男童跌入深井 生死营救二十小时

发布时间:2010年07月08日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天下午,江苏南通一名7岁男童不慎跌入一处10多米深、30厘米宽的工地桩井中。

    救援人员接到报警后,迅速赶到现场,试图用三角架下吊绳索施救。

    但是,小孩的一只脚卡在其胸部位置,难以抓牢绳索,无法顺利起吊。

    随后,现场指挥部紧急调来3台大型挖掘机,计划将桩井四周的土石挖开。但是在开挖过程中,不断渗出水和淤泥,危及救援人员的安全,这一救援方案也难以继续。

    最后,救援人员决定用吊车将桩井连根拔出,今天上午,救援人员持续不断用水枪冲刷桩井四周,使桩井松动,中午12点15分,终于将孩子连同桩井一同吊出地面。

    由于桩井有10厘米厚的钢筋混凝土外壁,救援人员又调来大型切割机,到今天中午两点半左右,桩井外壁被切开,孩子成功得救。

    经过医疗人员的全面检查,这名获救男童仅有腿部和手臂有轻微擦伤,身体状况良好。