央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][江苏南通]儿童跌入桩井 救援过程艰难

发布时间:2010年07月08日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


  中国网络电视台消息(新闻20分):为了抢救孩子的生命,20名官兵奋战20小时,营救过程惊心动魄。

  这名被困在空心桩里的男孩叫朋朋,只有7岁。他掉进的空心桩是一个直径只有30厘米、17米深的水泥井。小孩坐在井底,一只脚和头差不多高,两只手在上面,整个人卡在里面。
  南通市消防支队指挥中心调集了3个中队20名官兵和4辆消防车赶赴现场。救援官兵立即采用救援三角架下吊绳索救援。

  由于小孩一只脚卡在其胸部位置,救援空间狭小,未能将小孩成功起吊。在第一套救援方案失败后,现场指挥部立即调集3台大型挖掘机,在桩井周围下挖救援,但由于下面有水和淤泥渗出,这一救援方法也不能继续。

  施救过程中,消防官兵多次通过绳索送下去矿泉水、牛奶和水果,并不断喊话鼓励孩子坚持和放松。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx