央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]墨西哥强降雨引发洪水 州官员飞机坠毁 多人死亡

发布时间:2010年07月08日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):飓风“亚历克斯”带来的强降雨在墨西哥北部地区引发洪水,多座水库水位暴涨,处于溃坝边缘。墨西哥北部地区属于半干旱地带,像这种情况非常少见。

    这里是墨西哥科阿韦拉州位于萨拉多河上的贝努斯蒂亚诺-卡兰萨大坝,由于连日暴雨,水库水位暴涨,随时有决堤的危险。截止6号晚间,大坝已开启了20个水闸,以每秒600立方米的速度泄洪。目前萨拉多河一侧已有1500户家庭的房屋被淹,另一侧阿纳瓦克市的2万多居民被疏散。

    里奥格兰德河是墨西哥与美国的界河,河上的阿米斯特德水坝目前已经达到自1974年以来的最高水位,有关部门不得不以最快的速度泄洪;下游的另一座水坝未来几天预计也将达到最大容量。新拉雷多已经有多户居民房屋被淹。

    另外,科阿韦拉州公共事务部长和彼德拉斯内格拉镇镇长7号在视察临近美国得克萨斯州的一座水库时,飞机因机械故障不幸坠毁起火,两人与另外一名州官员、1名摄影师和2名飞机驾驶员遇难。

    飓风“亚历克斯”6月30号晚登陆墨西哥北部,带来了大风和强降雨,共有6个州受到影响。 气象部门说,未来一两天,这一地区还可能迎来另一场风暴。