央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[走遍亚洲]走进泰国系列 泰国印象(2010.07.03)

发布时间:2010年07月03日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[走遍中国]>>


  泰国人把他们的疆域比作大象的头部,视北部为"象冠",东北部为"象耳",泰国湾为"象口",而南方狭长地带则被视为大象的鼻子。素林府的大象村里,人们把大象看作家庭成员;大象节上,人们要准备大象自助餐;种种迹象表明象与泰国人民有着千丝万缕的情缘。

  泰国首都曼谷,又名"天使之城",人们对这里的大皇宫,玉佛寺,卧佛寺和三聘街已耳熟能详;然而,地道的泰式小吃,新鲜水果以及水上市场,却展现了一个淳朴的泰国;800年的佛教历程,僧人,袈裟和遍布泰国城乡的寺庙,讲述了泰国人与佛的渊源。如今的泰国,迷人的热带风情以及独具特色的佛教文化使泰国成为亚洲重要的旅游国家之一。本期节目将带您踏入这个神秘的国度,领略泰国淳朴的美。

留言评论