央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[走遍亚洲]走进泰国系列 黄金街的故事(2010.07.05)

发布时间:2010年07月05日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[走遍中国]>>


  在泰国首都曼谷,仅有3公里长的耀华力路上,竟挤满了100多家金行,因此,耀华力路也被称为黄金街。

  黄金买卖在泰国非常兴旺,在繁华的都市里,通过普通人家的婚礼也可以看出泰国人在生活中对黄金的偏爱。新郎在通过七八道金门后,才能够上楼见到新娘。生活在泰国以外的人一定很奇怪,普通市民既不是金融专家;也不是依靠买卖黄金生存的人,他们是如何判断黄金的行情和买卖的时机呢?又是什么使泰国生产的黄金制品在款式上具有绝对的优势,并在国际市场上抢得先机?本期节目将向您讲述传奇的黄金故事,把黄金在泰国的历史娓娓道来。