央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:荷兰队必须限制弗兰 荷兰还是胜算大

发布时间:2010年07月06日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):7月6日,著名体育记者汪大昭接受中国网络电视台专访,点评1/4决赛赛事,展望荷兰乌拉圭对决。

    荷兰队必须限制弗兰 荷兰还是胜算大

    主持人:今天晚上我们都知道有荷兰对乌拉圭的比赛,乌拉圭在对阵荷兰的时候,应该会缺少苏亚雷斯了,这个人会不会影响他们的攻击力?面对荷兰,乌拉圭应该怎么布阵?

    汪大昭:肯定影响他的攻击力,苏亚雷斯除了得分之外,苏亚雷斯在对方腹地的威胁作用也是非常大,他上不了场,这也是一个咎由自取的事情,那对于他的教练来讲,怎么重新安排,我觉得其实乌拉圭队的进攻就是一个点,就是这个弗兰,他在操纵整个进攻从什么方向,什么路线上去走,他自己个人还有很强的进攻能力,他不是老藏在幕后,他有的时候杀到前面来,这个人太厉害,尤其这个人在跟加纳这场比赛当中,居然他那么大岁数踢满120分钟,点球的时候上来他就干,这个老队员真是太不容易了,我相信荷兰队会非常注意看管他,把他的作用限制住了,剩下的几个人,个人能力虽然很强,但是捏合起来,搞不好就成了没头苍蝇了,这个荷兰队的胜算就大得多。要说有针对性的话,就是把弗兰这个点控制住,弗兰有时候会在很深入的地方,有的时候他跑得很远,跑到中线上去,你不知道这么大的一个活动范围,他那个要命的一下传球从哪儿发起,所以始终不要放松对弗兰的是用盯人还是老惦记着点,用什么方式,是要看荷兰教练的安排了。

    主持人:您怎么看这场比赛,您觉得谁会赢?

    汪大昭:一切皆有可能,当然从很规律的情况的发展来说,当然荷兰还是胜算大,但是刚才已经说了,前边的1/4决赛已经有那么些戏剧性的东西,谁知道这两天又出现什么稀奇古怪的事,很难判断。再一个双方像苏亚雷斯这种是禁赛,荷兰队那边也有禁赛的,还有伤号,荷兰队一直就是有拖后腿的人,有伤,然后伤的恢复又让教练不敢重用,是不是打替补,这些都对他的战术设计有关系。

    主持人:这场比赛结果咱们就看今天晚上他们的比赛情况了,谢谢王老师今天的精彩点评。网友朋友我们今天的节目就到这里,下期再见。