央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:第一高塔“东京天空树”内部首次亮相

发布时间:2010年07月05日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):4号,被称为“东京天空树”的日本电视塔首次向媒体展示了内部构造。尽管目前它的建设进度才刚过半,但还是吸引了很多好奇的东京市民。

  下面我们去看看正在建设中的“东京天空树”——日本电视塔。“东京天空树”是日本NHK电视台联合5家民办电视台,为实现“电视播放信号数字化”而建设的新电视塔,塔高634米,预计将在2011年冬季全部竣工。

  这就是正在建设中的“东京天空树”电视塔。4号恰逢周末,很多东京市民特地赶来一睹电视塔的风采。

  “东京天空树”目前已经建设到了距离地面350米的高度,按照规划,这里正是电视塔的"第一眺望台"部分。

  我现在正在东京天空树150米的高度,现在它的建设进度已经过半,也就是从地面到距地面350米高度的“第一眺望台“之间的部分已经基本完成,这些是连接眺望台的水管和电线的接点,而电视塔内这巨大的空洞部分是做什么用的呢?原来在东京天空树的顶端要架设发送和接收信号的天线,画面中绿色的部分就是需要架设的天线支柱,建筑方巧妙的通过塔内的‘空洞’将天线支柱提到顶端,这是实景拍摄的天线支柱的一部分 高约10米,它将随着施工进度被逐渐拉到塔顶。

  “东京天空树”计划于明年竣工,届时不仅将是日本最高的建筑,也成为世界最高的独立电视塔。

  “东京天空树”项目于2006年公布,原本计划塔高为610米。2009年,“东京天空树”被宣布计划增高24米,定为634米,超越塔高610米的中国广州新电视塔成为世界最高直立式电视塔。