央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]日本土地需求低迷 东京地价连续两年下跌

发布时间:2010年07月05日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    日本国税厅近日发表2010年度全国“路线价”,即主要道路旁标准住宅和建筑用地的每平方米价格。结果显示,日本47个都道府县的38万个地点的平均“路线价”较去年下滑8%,其中跌幅最大的是东京,其标准住宅和建筑用地均价为每平方米55.5万日元,约合人民币4.2万元,较去年下跌11.3%。这是东京地价连续两年出现下跌。

    有分析指出,日本全国地价下降的背景是土地需求低迷、商用建筑空置率上升以及投资热钱撤退。此外,民众工资收入下滑导致消费能力降低,大都市中心地区的品牌店相继关张,也增加了地价下跌的压力。