央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

马拉多纳:阿根廷非冠军候选人 生死战梅西将首发

发布时间:2010年07月03日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

  在南非世界杯,从来没有看到一个普通的赛前新闻发布会有这么大的阵势:先是要凭票入场,老记们为了票就排了半天队;接着是由志愿者像赶羊一样把记者带入新闻发布厅,而且沿途层层设卡,足足查了4次票,而不是像往常那样由自由散漫的老记随意踱入。这一切,都是因为新闻发布会的主人是马拉多纳。

  因为是随性的马拉多纳,所以他可以事到临头,把原定20时15分的新闻发布会硬是提前到了20时,因为他“接下来我要吃晚饭”。因为是随性的马拉多纳,所以他可以在新闻发布会上调戏美女记者:“hello!你早该提问了,我就喜欢你提问题!”

  但马拉多纳毕竟是马拉多纳,在随性之外他十分清醒,回答问题绝不含糊。从这点来说,他已经具有了一流名帅的风范。开新闻发布会之前,巴西刚刚被荷兰爆冷击败,但马拉多纳拒绝落井下石,“巴西输球,那是巴西的问题,我们有自己目前来说要考虑的问题。我们明天还有对德国的比赛,我们不考虑别人的谁赢谁输,我们只考虑自己的比赛。”

  巴阿素为世仇,五星巴西的出局对阿根廷来说是否利好,有阿根廷记者甚至提出了“阿根廷的世界杯”的说法。但戴着钻石耳钉的马拉多纳很冷静,“我们正在努力冲向这个目标,但我们不是巫师,我们没有水晶球。这可能会发生,我们也会近最大努力,但我们不是来这里预测未来的。”

  阿根廷取代巴西成为新的大热门?马拉多纳坚定地摇头:“不!我们不是冠军候选人,我们不是热门。当然,别的球队要打倒我们,也没那么容易。我们必须打自己的比赛,非常集中注意力。从历史角度来讲,别的球队碰到阿根廷总能打出很好的比赛。我尊重所有对手,但我不害怕任何人,不管他们的名头有多响。”

  明天的首发是否会与之前的相同?马拉多纳说:“不会。特维斯?特维斯无论在哪个队踢球都很卖力。梅西不能上场?当然不是,他只是有点感冒和低烧,他告诉我后我立即让他进门去,因为天气很凉。我不认为他不能上场,只是要多给他一点休息。梅西的位置?我不会把他放入盒子里,他需要自由。德米凯利斯?他一直表现不错,没有人记得他之前犯过的错误。不管是首发11人,还有板凳,都对他的表现非常满意。”

  对手德国最近一轮可是大胜了英格兰4比1?马拉多纳说:“我们知道德国队完败英格兰,但是英格兰让德国的胜利变得非常容易。比分不能完全代表德国的实力,因为英格兰让德国反击变得很容易。”

  对明天的感觉?马拉多纳说:“非常好,阿根廷在前进,我们一点问题都没有,一切都非常平静。我的感觉是阿根廷明天能打出很好的水平,能够晋级到下轮,而下轮比赛我们也会争取赢。迄今为止的表现,我给球队打10分制的8分。我们明天要把自己的性命留在草皮上,在我们的身后是整个国家,他们享受我们之前的每场比赛,阿根廷人依靠我们给他们带来笑容,所以对阿根廷来说这场比赛非常重要。”