央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]世界杯:美洲悲!欧洲悲?(2010.07.04)

发布时间:2010年07月04日 22:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>


    中国网络电视台消息:刚才我们听到的这个乐曲是《阿根廷,别为我哭泣!》。的确,随着四场四分之一决赛的结束,世界杯引起了大家的关注,通过这四场决赛,人们也领略到世界杯胜负是关键,悲喜一瞬间,那么由此也引发了很多世界杯的话题。比如说:足球到底和国家的地位有没有关系?足球到底是感性的,还是理性的?那么在足球比赛的过程中,教练是一个战略家还是表演艺术家等等.....

相关新闻:

另据中新网报道

巴西欢庆阿根廷出局 焦点图配文Hahahahahaha

    北京时间7月3日,阿根廷0比4不敌德国,对于这个结果最高兴的要数巴西人了,一天前还受到阿根廷人冷嘲热讽的巴西人笑了,《环球报》网站配发了一张德国球迷开怀大笑的照片,图注很简单——“Hahahahahahahahaha”。

    一天之前,五星巴西在一球领先的情况下被荷兰队2比1逆转无缘4强,阿根廷球迷涌上街头庆祝,而阿根廷媒体也是一番冷嘲热讽。一批球迷聚集在了商业区中,他们载歌载舞欢庆巴西的落败。另一批球迷出现在了滨海路上,在庆祝巴西出局的同时,他们还拿出了一幅86年马拉多纳亲吻世界杯的巨型横幅,这显然是在刺激贝利和他的祖国。

    巴西提前出局,让阿根廷少了一个直接竞争对手,毕竟马家军曾在主场1比3不敌邓加的球队。“阿根廷要再次夺冠了,就像86年时那样。”一批球迷纵情高歌。另一批球迷则讽刺起了世界足坛头号乌鸦嘴:“巴西,巴西,真痛苦,马拉多纳比贝利伟大得多!”

    但是令阿根廷人没有想到的是,仅隔一天,自己的球队也遭遇世界杯上第二大比分的输球(1958年他们曾1比6不敌捷克斯洛伐克),巴西媒体也适时跳出来回击自己的夙敌。

马拉多纳最后告白伤感凝重:我明天就能辞职

    中国网络电视台综合消息:在今天凌晨结束的一场世界杯1/4决赛中,阿根廷0-4惨败德国队。赛后,一脸严肃与伤感的马拉多纳表示,自己“明天就能辞职”。

    德国队在比赛开始后第3分钟就取得了场上优势,施魏因斯泰格罚出的任意球帮助穆勒头球建功。随后的比赛都在两队快速的攻防转换中进行,下半场第68、72分钟德国队连入两球彻底将阿根廷打懵,最后时刻克洛泽的进球彻底将阿根廷打入地狱,4-0。

    在赛后的新闻发布会上,一贯高调的马拉多纳显得非常严肃且伤感。他认为,四个球并不是阿根廷与德国队的真实差距。“我们在赛前很好的研究了对手,但他们第一次传中就进球了,我们的开局太差了,”马拉多纳说。详细》》》