央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

保加利亚议会削减对政党的财政补贴

发布时间:2010年07月02日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网索非亚7月1日电(记者谢学敏)为节约开支、应对经济危机,保加利亚议会1日通过政党法修正案,将2010年国家对政党和政治联盟的财政补贴削减约15%。

  根据此项修正案,国家对各个政党以及政治联盟的财政补贴总额将从原来的5070万列弗(1美元约合1.6列弗)减少到4320万列弗,削减部分将从今年后半年的拨付中扣除。

  根据保政党法,凡在大选中获得1%以上选票的政党,即可根据所获选票数量获得国家财政补贴,以补偿它们为国家“贡献”优秀立法者的开销。获得1%以上选票的政党,每张选票可获得12列弗的补贴。

  按此计算,目前保议会中最大政党欧洲发展公民党在大选之后,应得到753万列弗的补贴,第二大政党联盟“为了保加利亚联盟”应得补贴572万列弗。