央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

刘晶捷:疯狂智利将检验巴西后防 五星黄衫并不轻松

发布时间:2010年06月28日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):6月28日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台专访,解析荷兰和巴西的晋级之道。

    疯狂智利将检验巴西后防 五星黄衫并不轻松

    主持人:我们就期待这场比赛。智利能在多大程度上给巴西制造麻烦?你觉得?

    刘晶捷:我觉得就是一个检验巴西防线是不是有水分,特别是左右后卫,包括巴斯托斯这边,巴斯托斯本来就是一个中场转型到后卫这么一个选手,他的防守能力是一般的。而且巴西队在左右两个边路助攻上去之后,两个中卫的协防我认为存在问题。特别是首场被朝鲜队抓住那个机会,就可以证明巴西队在这一方面是有漏洞可以抓的。而第二场,包括被科特迪瓦进球也有这个问题。所以大家都说巴西的弱点在哪里,还是一个中卫和边卫的配合问题,而智利的话攻势足球肯定是不变的,智利虽然小组赛第三场过多吃红黄牌,导致三个主力不能够参加八分之一决赛。但他们的打法体系是没有变化的,用犀利的直塞球,由后腰或者前腰送出的直塞球打两个边锋往里边协插,这个对巴西实际上有一些致命的影响。如果巴西在这两个环节,中后卫和边后卫的配合存在的问题没有改变的话,会很有一番苦战吧。

    主持人:邓加球队不能够特别轻松的晋级,可以这么理解吗?

    刘晶捷:可以这么理解,毕竟与西班牙的比赛智利我感觉还是只发挥了七八成的功力,当时可能一方面是随着比赛进行,大家发现瑞士拿不下洪都拉斯之后,智利和西班牙这边存在了一些默契,导致比赛向枯燥化发展。虽然大家一度感慨贝尔萨还敢于在打11的情况下全线压上进攻,但实际上智利有些东西还是没有打出来的。包括他们在前场,在西班牙比赛中还不是前场最佳组合,当时费尔南德斯也不能上,所以这个球队虽然中后场少了一些名将,但它的前场人员是很齐整的。这样的话,会很有得一打。

    主持人:谢谢刘老师的精彩点评。各位网友,今天我们的节目就到这里,下期再见。