央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

“刘”连“汪”返世界杯第十八期:罗本回勇值得期待 疯狂智利检验巴西后防

发布时间:2010年06月28日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


 

    刘晶捷:斯洛伐克难挡猛攻 荷兰将轻松获胜 

    刘晶捷:远射感觉越来越靠谱 罗本状态正在恢复  

    刘晶捷:斯洛伐克令人欣慰 哈姆西克不如预期

    刘晶捷:巴西队缺乏惊喜 邓加球队过于稳定 

    刘晶捷:贝尔萨表现很儒雅 智利表现很“疯子” 

    刘晶捷:疯狂智利将检验巴西后防 五星黄衫并不轻松 

    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):6月28日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台专访,解析荷兰和巴西的晋级之道。

    主持人:各位网友大家好,我是中国网络电视台的记者杜莎,欢迎大家收看我们这一期的《刘连汪返》世界杯特别节目。坐在我身边这位是《足球周刊》的总编辑刘晶捷老师。刘老师,先给我们的网友朋友们打声招呼。

    刘晶捷:网友朋友们大家好,主持人好。

    斯洛伐克难挡猛攻 荷兰将轻松获胜

    主持人:刘老师,在今晚我们都知道荷兰将对战斯洛伐克队,斯洛伐克它是属于那种作风比较硬朗,打法很简洁,个人技术扎实,有拼劲这么一个队伍。是不是作为技术型的荷兰队比较害怕他的这些特点?

    刘晶捷:这个要从两个角度看,首先斯洛伐克不是典型身体或者速度多么突出的球队。这个球队属于是东欧足球里面的异类,一方面有些技术,另一方面身体不算特别强壮。他们的打法也不是真正意义上的防守反击。可以从小组赛意大利和斯洛伐克的比赛可以看出,斯洛伐克队确实是希望在场面上控制场上主动权,而不是一昧防守反击,因此斯洛伐克这个打法大家不要给他们轻易定性。至少从这个角度看,我觉得荷兰队会遭遇一些麻烦,但是想赢球不是很困难。

    主持人:还是比较期待荷兰队?

    刘晶捷:还是比较期待荷兰队。

    主持人:在小组赛当中,荷兰是属于三战全胜,可以说是发挥最为稳定的一个欧洲强队。您觉得斯洛伐克能不能抵挡住荷兰队的猛攻?

    刘晶捷:说实话是挡不住的。实际上斯洛伐克本届的小组赛我感觉是缺乏亮点一些,特别是进攻防守方面,在首战对新西兰的时候,场面上的优势一度比较大,结果最后感觉教练和打法方面都出了一些问题,结果平了一场应该拿下来的比赛,到接下来包括输给巴拉圭是没有脾气的。打意大利的时候,意大利感觉是自己保守了,给了斯洛伐克一些更多的机会,让斯洛伐克以3:2取胜。但真的到了荷兰队面前,斯洛伐克的这些东西不太靠谱。所以荷兰还是会轻松获胜,我感觉。