央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

刘晶捷:加纳没有核心球星 451阵型非常成熟

发布时间:2010年06月26日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):6月26日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台专访,预测南非世界杯十六强前景,分析中韩海归球员的差距。

    加纳没有核心球星 451阵型非常成熟

    主持人:加纳可能是非洲六强中唯一的一个出线队,那么如何看待这支球队在本届世界杯上的前景呢?

    刘晶捷:加纳最后碰了和美国争一个八强席位,目前的十六强是追平了他在上届世界杯上的最佳名次。说实话,这个排名是比大家预期的高很多,大家可能认为他这个三大主力缺阵,特别是核心埃辛的退出,让这个球队没有一个核心,但确实主教练拉耶瓦茨把球队的451打造得非常成熟。这个球队是我感觉本届世界杯里面,使用451反而能打得最漂亮的球队,也是唯一的一个这种以保守的阵型取得成功的球队。他们确实是把451的精髓给发挥出来了,单前锋在前头扯动,然后中场的三个,就是中场前面的三个球员负责射门,二线进攻非常漂亮,这也是他们险些把德国队逼平甚至战胜的这么一个原因。所以加纳,而且怎么说呢?昨天打德国,在防线上的漏洞实际上没有太多,反而抓住了德国队后防很多漏洞。因此,加纳如果你说最后进这八强,进四强也不让人意外,所以我认为,他和美国谁赢了谁就是本届第一黑马了。

    主持人:好,谢谢刘老师的精彩点评。

    网友朋友,我们这期节目就到这里,下期再见!