央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]加沙:国际团体拟组建和平自由舰队赴加沙

发布时间:2010年06月25日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):自5月31号以色列海军在公海袭击国际人道主义援助加沙船队,导致数十人伤亡后,国际社会强烈谴责之余,一些国际组织还计划在7月份组建和平自由舰队开赴加沙,以表示对加沙的声援。

    为了声援国际社会要求解除封锁加沙,包括自由巴勒斯坦运动在内的8个国际团体计划在下月建立由玛利亚号和纳吉阿里号组成的和平自由舰队,从黎巴嫩启程,开赴加沙。

    自由巴勒斯坦运动人士   纳比尔 乎拉格:自由巴勒斯坦运动今天确定了出航时刻表,玛利亚号和纳吉阿里号,将驶往加沙 ,打破封锁。

    为唤起对加沙儿童的关注,组织方还在贝鲁特沿岸举办了一场儿童募捐活动,众多国际儿童基金会纷纷出手援助。

    黎巴嫩儿童:我认为这是个伟大的工作,我特地从家乡赶来,我的家乡从一开始就支持巴勒斯坦人民的解放。

    黎巴嫩儿童:我很喜欢加沙的小朋友们,他们也很爱我。

    据联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处驻加沙地带办事处主任约翰·金24号介绍,以色列对加沙地带持续3年的封锁,致使当地的经济活动几近瘫痪,约80%的加沙居民依靠联合国机构救济维生,由于基础设施遭到严重损毁且没有物资进行修复,居民的日常生活状况也“非常糟糕”,在饱受着流离失所的痛苦之余,加沙居民还得在缺医少药、断水断电的境况中遭受煎熬。