央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以色列:首次允许货车经卡拉姆口岸进入加沙

发布时间:2010年06月23日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲): 23号,以色列自对加沙地带实施封锁以来,首次允许货车经由卡拉姆口岸进入加沙,货车所运送的主要是文具和家具用品。但包括建筑材料和医疗器械在内的多种物资,依然被列为禁运品。来看半岛电视台的报道。

  画面上长长的货车队伍正向巴勒斯坦方向前进,它们已在此停留了数小时,等待卡拉姆口岸开门。卡拉姆口岸是加沙南部与外界联系的一条商业通道。

  据半岛电视台报道,货车上满载着各种货物,有些是以色列封锁加沙3年以来首次允许运输的物品,包括文具用品和儿童玩具。但是,到目前仍有许多物品是以色列禁止运输到加沙的。对此,当地居民表示,他们要求以色列全面解除对加沙的封锁。

  半岛电视台报道说,由于此次以色列允许部分战略物资进入加沙地带,尤其是医药用品以及用于重建材料的供应,使得加沙地带的居民生活状况有所改善,加沙的经济也有望得到恢复。