央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:喀麦隆是非洲一个出线希望 A组形势过于复杂

发布时间:2010年06月19日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(记者高原 吴卫平 张托雅):6月19日,著名体育记者、人民日报体育部主任记者汪大昭接受中国网络电视台记者专访。

    喀麦隆是非洲一个出线希望 A组形势过于复杂

    主持人:还有一场比赛是在喀麦隆和丹麦之间进行的,能给我们预测一下这场比赛的结果吗?

    汪大昭:丹麦现在看情况一般,虽然他在世界杯欧洲区的外围赛里面情况还挺好,顺顺当当的就出来了,但是从场上看呢,也不是他的高峰时期,上个世纪90年代中期有那么一段丹麦队还可以,在欧洲也有一点自己的风格,比如说北欧的那种打法,这次看不行,没有什么很鲜明的东西,喀麦隆倒是还可以,他有可能是在加纳后边一个还算不错的非洲球队。因为整个来讲非洲足球从上个世纪80年代开始在世界杯赛上有了一定的位置,后来又稳步的提高到可以进入到前八名,然后就进入了一个比较低迷的阶段,上一届的世界杯的情况,整个非洲队都不好,这一届呢,也不好说非洲队就有复苏的情况,但是在非洲大陆进行世界杯,所以应该成绩比较好一点,那就是说比他上一届的情况可能好,可能会有非洲队伍小组出线,喀麦隆是一个点,再有一个是加纳,那科特迪瓦,队伍不差就是那个组太别扭了,很难出线,也许加纳是非洲足球在这次世界杯赛上的一个期望,喀麦隆不如他的上个世纪90年代当时的喀麦隆队。

    主持人:在喀麦隆和丹麦的比赛结束后E组第二轮比赛就完成了,您怎么看这一组的出现形势呢?

    汪大昭:丹麦我觉得应该是出不去的一支队伍,喀麦隆应该是有希望争夺第二名的球队,这个组现在的情况呢,不算最乱的,我倒是觉得南非的A组会挺麻烦的,甚至于看完南非输的这场球,但是还把希望抱在南非能不能够最后一轮赢了法国,那不但是一个大冷门而且也圆了一个设想,就是还是要让东道主出线,别弄的第二阶段没了东道主那这个球市也不好了,热度也下降了怎么办,所以从小组出线的这个复杂上来讲,那个组要比喀麦隆他们这个组要更麻烦。

    主持人:非常感谢汪老师的精彩评论,今天我们的节目就到这里,谢谢大家的收看,再见!