汪大昭:前南球队对阵非洲球队 胜面更大

发布时间:2010年06月13日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  

    中国网络电视台消息(记者高原 吴卫平 张托雅):6月13日,著名体育记者、人民日报体育部主任记者汪大昭接受中国网络电视台记者专访。

    前南球队对阵非洲球队 胜面更大

    主持人:北京时间今天到明天凌晨有三场比赛,其中有C组的阿尔及利亚对斯洛文尼亚,还有D组的塞尔维亚对加纳,这两场比赛您怎么看?给我们预测一下。

    汪大昭:我觉得预测其实是这样,很多人,包括很多球迷他们心目中有一支非常,自己长期以来很关注,很喜欢的那么一支队伍,包括他的打法,甚至于包括里边有些球星,甚至于这些球星个人的形象、气质都让他非常喜欢,所以他就希望这样的球星走得越远越好。但是我们现在预测这个问题,只是说我们接下来看到这场比赛当中,双方的优势和他的短处,看看做一个对比,哪一方的胜面可能更大,这跟你喜欢这支球队没什么关系,有的时候你喜欢的球队走不远挺别扭,其实事先也知道他有可能出问题。

    刚才说的这两场比赛有两个问题,一方是原来南斯拉夫的,另外一方都是非洲的球队,这么一种比赛,其实以往他们双方在大赛当中见面的机会并不多,他们球员之间交往也不多。比如说他们平常在联赛当中,他们也没有很多的人共同效力哪一家俱乐部,在哪一个级别的联赛里能够常见,像英超或者C甲这样的比赛,他们并没有很多这样的机会。这样下来,各自打起来的时候我觉得,连南斯拉夫他们的球队个人能力很强,整体上看来也比较均衡。非洲这些球队,他们打起来似乎战术意识跟场上一些纪律都不是那么严。所以好些外籍的教练,欧美的教练带非洲球队的时候,他们更多还是发挥这些球员个性,有点自己想怎么干过怎么干,全队非常整齐战术意识追求什么东西就不明显。所以这样一说,我们提到这两场马上要进行的比赛,如果非洲这个球队里有一个绝对的领袖人物,一个球星的话,那他起的作用会非常明显,胜面也会因为他的存在,他的表现的良好使得非洲球队有更多的机会。如果这个球队里没有这样的任务这一届没有出现这样的人物,那这样非洲队踢起来可能就比较看上去热闹,不能解决什么问题。包括现在尼日利亚队也有这个问题,我们现在说的加纳这样的球队,他们当中的人物也不如当年喀麦隆那里边的尖子人物突出,这样一说,可能还是原来南斯拉夫那边的球队胜面更大。

责编:刘一

边看边聊

验证码: