BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b2ceef52-f01e-0117-02ee-71be5f000000 Time:2019-09-23T09:06:40.9490406Z

[视频]新加坡:加大乱丢垃圾惩罚力度

发布时间:2010年06月07日 23:57 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息(今日亚洲):新加坡在治理环境方面的努力有目共睹。日前,新加坡国家环境局又决定在全国掀起整治乱丢垃圾的运动,希望通过多管齐下的方式,在五年内把公共场所垃圾量减少20%。来看新加坡亚洲新闻台的报道。

    6号,主题为“做个好市民,把垃圾丢进垃圾桶!”的环保活动正式启动。

    尽管新加坡的清洁与绿化世界一流,然而违反规定乱扔垃圾的人数却在增加。原因何在?新加坡环境局去年开展了为期一年的深入调查。根据今年1月至4月的一项共4462人参与的全国性调查显示,有超过六成的人表示不会乱抛垃圾,但有36.2%承认自己抛垃圾时会“视状况而定”。大部分人不认为“把垃圾丢在一个装满垃圾的垃圾桶旁”算是乱抛垃圾,他们也不认为随手丢弃纸巾或把不要的物品放在电梯口是乱抛垃圾行为。另外69%受访年轻人承认自己曾乱扔垃圾,有23%还明确表示没什么可阻止他们这样做,更有人理直气壮表示这可以让清洁工人有工作做。多达85.1%的人认为有制服人员巡查会起威慑作用。

    新加坡环境局局长透露,环境局每年拨款900万元确保市容清洁,预计新一轮治理乱抛垃圾运动的推进将使整体开支增至1200万元。


 

责编:刘岩

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:87d1f907-201e-00dd-65ee-716bc7000000 Time:2019-09-23T09:06:40.9533731Z
边看边聊

验证码: