[视频]第9届亚洲安全大会在新加坡举行

发布时间:2010年06月05日 22:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国人民解放军副总参谋长马晓天今天(5日)在新加坡举行的第9届亚洲安全大会上表示,维护亚太地区安全不仅是中国的利益所在,也是中国的责任所在。

    马晓天强调,和平发展既是中国历史文化传统的延续,也是当代中国郑重的战略选择。维护亚太地区安全不仅是中国的利益所在,也是中国的责任所在。他指出,中国在亚太地区有三个战略安全目标:一是维护中国自身的安全与发展;二是维护亚太地区的持久和平与共同繁荣;三是推动建设和谐亚太。

    马晓天说,当前,亚太地区安全形势总体上保持稳定,大国互动更加频繁,地区各国参与安全合作的意愿进一步增强。但地区安全形势也面临诸多挑战,一些地区热点问题有所反复。

    他强调,有关问题不应被政治化,更不应成为个别国家向他国施压、谋取私利的工具。

    亚洲安全会议是英国伦敦国际战略研究所于2002年发起主办的。第9届安全大会6月4日至6日在新加坡举行,来自28个国家和地区的代表团共300多名代表出席了此次会议。

责编:刘一

边看边聊

验证码: