[视频]新加坡:瑞士人地铁列车涂鸦或受鞭刑

发布时间:2010年06月06日 23:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

  中国网络电视台消息(今日亚洲):5号,一名瑞士男子在新加坡被指控,涉嫌闯入地铁站禁区,用喷雾式涂料在一列地铁列车上涂鸦。依据新加坡法律,除监禁、罚款外,这名男子还可能遭鞭刑。来看亚洲新闻台的详细报道。

  这名男子名叫奥利弗·弗里克,现年33岁,曾在一家瑞士在新加坡投资公司工作,计划于5月27号离开新加坡。然而,由于涉嫌肆意破坏公共设施,新加坡当局现已扣留了他的护照。一名地方法官说,弗里克的保释金为10万新加坡元,约合7.1万美元。

  据当地媒体报道称,弗里克曾在5月17号凌晨,与一名英国男子破坏地铁站内栅栏,闯入站内禁区,然后用喷雾式涂料在一辆列车的两节车厢上涂鸦作画。报道还说,这名英国籍男子持旅游签证,已经在新加坡警方发出逮捕令前离境。

  弗里克于5月25号遭捕,依据新加坡法律,破坏公物最多面临3年监禁,最高罚款2000新元(1415美元),外加鞭刑3至8下。
  1994年,一名18岁的美国留学生迈克尔曾因破坏公物、恶作剧及收藏赃物罪,被新加坡法庭判处4个月监禁,鞭刑6下,并处以罚款。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: