[视频]美韩拟展开联合军演 日本着手展开对朝单边制裁

发布时间:2010年05月25日 23:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息(今日亚洲):对于朝鲜半岛目前的紧张局势,美国国防部表示,为防范朝鲜继续挑衅,将在不远的将来进行韩美联合反潜军演,韩美两国正就下半年举行联合海上封锁作战演练进行磋商。与此同时,日本已着手展开对朝单边制裁。

    正在中国访问的美国国务卿希拉里·克林顿向随行记者表示,“天安”号事件后半岛局势极不稳定,她敦促朝鲜中止挑衅行为。

    希拉里还表示将考虑是否额外加强韩美联合防御力量的方案。美国国防部也表示,将在不远的将来进行韩美联合反潜军演,两国正就下半年举行韩美联合海上封锁作战演练进行磋商。预计两国将于下月4日在新加坡召开的韩美防长会谈上具体讨论加强联合军演的方案。

    与此同时,日本已着手展开对朝单边制裁。日本政府24号召集了紧急安全保障会议。日本首相鸠山由纪夫在会上指示相关部门研究可供实施的对朝制裁方案。制裁方案包括两方面:一为限制在日朝鲜人总联合会人员往返朝鲜,日本政府可对从朝鲜返回日本的朝总联人员进行比目前更严格的入境审查。二是限制向朝鲜汇款的金融制裁方案。目前,向朝鲜汇款一千万日元以上者有申报义务,日本政府可以下调这一限额。日本还在研究降低访日朝鲜人的现金申报限额的方案,目前的限额是30万日元。日本政府还计划尽快推动国会通过《朝鲜货物检查特别措施法案》,加强对朝鲜船舶的实质性监视。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: