[视频][朝鲜半岛局势趋紧]朝鲜警告韩国方面“不要轻举妄动”

发布时间:2010年05月25日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息(今日亚洲):据朝鲜中央通讯社报道,朝鲜祖国和平统一委员会的一名发言人今天宣布,朝鲜将与韩国当局断绝所有关系。朝鲜中央通讯社此前报道,朝韩军事工作会谈朝方代表团团长今天向韩国军方发出通知书,指责韩国军舰最近不断侵犯朝鲜西部领海,并警告韩国方面“不要轻举妄动”。朝鲜中央通讯社还就韩国“天安”号事件发表社评说,韩国总统李明博就“天安”号事件发表的对国民讲话,提出了以“报复”为基础的“反朝鲜制裁方案”,造成现在朝鲜半岛紧张局势的一触即发。

    社评说,李明博“报复论”的真实意图是想给朝鲜造成国际压力。事件的激化也使得反朝鲜同盟关系、特别是军事同盟关系得到了强化。

    社评说,美国和韩国以“天安”号事件为借口还将在下半年于朝鲜西部海域举行大规模的反潜联合军事演习。由此可见,“报复论”的最终目的是“完成侵略朝鲜的战争准备”。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: