[视频]美环境署勒令英石油公司限时更换化油剂

发布时间:2010年05月21日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:再来关注墨西哥湾漏油事故的最新进展。英国石油公司20号表示,安插在漏油油井的吸油管目前每天可吸走5000桶原油和42.5万立方米天然气。尽管英国石油公司方面承认漏油量超出先前预期,但表示目前还没有确切数据。

    英国石油公司称,吸油管每天收集5000桶原油和42.5万立方米天然气,但实际漏油量比先前估计的要多,但目前并没有可靠方法估算漏油量。美国国家海洋和大气管理局先前在一份报告中警告,如果漏油状况继续恶化,漏油量可能10倍于官方估算数字,即每天5万桶。

    美国《华盛顿邮报》20号报道,英国石油公司迄今在海面及水下施用两种化油剂抑制泄漏原油扩散。大量化油剂的使用,对海中生态环境造成威胁,对海水造成二次污染。美国环境保护署19号晚要求英国石油公司24小时内重新选择一种毒性较低的化油剂并在72小时内投入使用。

  英国石油公司目前开始考虑使用“废物炮弹”对漏油点给予“致命一击”,即先用“废物炮弹”堵住漏油点,随后用水泥等流体封死漏油点。这种“废物炮弹”由高尔夫球、橡胶轮胎、塑料及其他材料组成。 (编辑:杨鑫)

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: