[视频]墨西哥湾漏油事件 英石油公司:原油泄漏量远超预期

发布时间:2010年05月21日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:继续关注墨西哥湾漏油事件。自"深水地平线"号钻井平台上月沉没以来,专家们此前估计每天有超过400万加仑的原油直接注入大海。不过英国石油公司20号承认,实际进入墨西哥湾海域的原油量远比预想的大得多。

  英国石油公司的一位发言人当天表示,他们利用此前安放在漏油处的虹吸管,已经成功收集了210,000加仑的原油。但这位发言人也表示,仍有一部分难以采集的原油流进大海。而此前观看过漏油现场录像的学者则表示,原油泄漏量一定远大于此前的估计。

  为彻底堵住漏油点,英国石油公司当天还开始试验新的堵漏方法。据介绍,他们将首先向漏油点喷射一种粘稠的钻探材料,然后用水泥将漏油点彻底封住。不过公司相关负责人表示,他们此前仅在地面上使用过该方法堵漏。

  据介绍,该计划可能需要几个星期才能完成。另外,环境专家19号警告说,部分泄漏的原油已经进入墨西哥湾内的环流,并随着环流向佛罗里达州和大西洋沿岸扩散,可能会给沿岸地区造成更大的污染。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: